【おいいちいよ】美味しい煮玉子教えてもらいました #immk
公開日: 2014/01/05 #immk イマメカ 煮玉子
半熟の煮玉子は、冷蔵庫から出して少しおいた玉子を、沸騰したお湯に入れて6分30秒(~7分)茹でたら、即水の中で冷まして殻をむく。つけ汁は醤油1/4とみりん1/4に水3/4くらい。またはめんつゆと水を1:1でもOK。で、一晩くらいおいて好みの色になったらだいたい味もついてグーよ!
— Tin (Jun Tanaqua) (@tin25000) 2014, 1月 5
公開日: 2014/01/05 #immk イマメカ 煮玉子
半熟の煮玉子は、冷蔵庫から出して少しおいた玉子を、沸騰したお湯に入れて6分30秒(~7分)茹でたら、即水の中で冷まして殻をむく。つけ汁は醤油1/4とみりん1/4に水3/4くらい。またはめんつゆと水を1:1でもOK。で、一晩くらいおいて好みの色になったらだいたい味もついてグーよ!
— Tin (Jun Tanaqua) (@tin25000) 2014, 1月 5